лечение алкоголизма, лечение наркомании, вывод из запоя

ЛЕГАЛКА-ЭТО ВОВСЕ не НАРКОТИК, ЭТО СМЕРТЬ


Прошло около 7 лет с момента появления в России слова «легалка». Под этим термином сегодня находятся более 450 форм психоактивных веществ, они не входят в группу наркотических веществ только потому, что их еще не успели ввести в неё! Если провести сравнение с героином, то он кажется просто цветочком по сравнению со спайсом или АМ2201. Все эти легалки произведены в Китае и не определяются существующими тестами, а у нас, что не запрещено, принято считать разрешенным! По сути, идет не объявленная война с истреблением только нашей молодежи с постепенным замещением на китайскую и вьетнамскую молодежь.



На представленном видео, дворик и коридоры республиканского наркологического диспансера г. Казань, битком набиты выходцами из Китая. Оказались они там с одной целью, получить медицинскую справку для временного проживания и справку для работы, в которой отметка стоит, что они не страдают какой либо зависимостью. В день, таких справок выдаётся до 450 штук, и заняты этим «делом» человек 15. А в это время, госпитализируется в РНД (Республиканский Наркологический Диспансер) человек 15-20, но диагнозом алкоголизм и наркомания, и только наших ребят… китайцев среди них не видел ни разу! Они приехали к нам, чтобы работать и жить, а наркотики легальные помогают им особо не напрягаться с поиском места для работы! По всей видимости, эта ситуация кому то выгодна. Для диспансера, к примеру, выгода очевидна, это деньги из воздуха,2 справки (проживание и для работы) стоит 1000 руб. умноженные на 450=почти полмиллиона за день. И не нужно особо напрягаться с лечением кого либо, нужно просто тест полоску в мочу окунуть и голографическую наклейку приклеить. Для «хозяина» то бишь – работа – дателя, тоже плюс, так как для иноземца, зарплата в 8-10 тыс. руб., в радость! Только вот у родителей, тех бедолаг, которые присели на легалку, один вопрос «что делать и как жить с этим дальше?»





Сегодня мне звонила мама одного моего пациента, которого я лечил лет 15 назад от героиновой зависимости, лет 10 назад от алкогольной зависимости. Так вот сообщила она мне, что теперь у них новая проблема китайского производства под названием «диметилэфедрон», на игле пару месяцев… Сообщила со слезами в голосе, что сын в минуты просветления сознания говорит ей «мамочка, Китай победил меня»… Думаю, что это случится скоро в большинстве Российских семей, так как лечению эта напасть поддаётся очень сложно, личность пациента деградирует с невероятной быстротой! Становиться не нужным абсолютно всё, семья, работа, жизнь… Нужна только очередная доза в 0.15 грамма по вене. Неделю назад в Казани проходило уголовное дело бригады наркодиллеров. Судили 18 человек, старшему 42 года, бывший сотрудник МВД. У них было изъято 4 килограмма этой отравы, или 150 000 000 доз. Я не знаю приговора, но думаю, что он оказался чрезмерно мягким, да и в суд присяжных в этом случае должны входить родители пострадавшей стороны, как звонившая мне мама пациент, и вот тогда приговор, думаю, будет справедливым. Со слов подсудимых, то вещество, что они возили из Китая, не является наркотиком, оно якобы не оказывает вреда для организма человека. Этого вещества просто не существовало ранее, его синтезировали и этот синтез может быть бесконечным, то есть всегда будут появляться новые и новые психоактивные вещества и эта гонка за выявлением которых, становиться бессмысленной. Полагаю, что правильным решением суда было бы следующее. Все эти 4 кило зелья нужно им самим 18 и скормить! Они же не считают это отравой, пусть сами и докажут это на своей шкуре свою правоту, хотя в стране восходящего солнца, где его производят, за это деяние предусмотрена высшая мера наказания - расстрел!



Это новое зелье еще и примечательно тем, что «ломки» протекают не только в виде болей, но и у пациента появляются панические атаки, появляется необъяснимый страх переходящий в панику. Вся эта картина развивается на фоне нарушения биохимических процессов происходящих в головном мозге. Зелье действует на мозг пациента, как вирусная программа на персональный компьютер, что часто и приводит к самоуничтожению пациента. В случае, если пациент принимает зелье вновь, то эта картина сглаживается на несколько часов, а затем снова нужна доза, для снятия панического состояния. Эти легальные наркотики, по сути необъявленная война, жертв от которой с каждым днём будет все больше и больше! В 90-е годы прошлого столетия, имело место мнение, что единичного употребления героина достаточно для развития наркотической зависимости у человека. Так вот, хочу заметить, что это мнение было ошибочное, и оно оказалось крайне пагубным, так как попробовав однажды опиаты, молодые люди не ощущали ни какой зависимости. В результате они приходили к мысли, что это только разговоры, дабы отгородить их от кайфа. Затем шло второе, третье, десятое, двадцатое же употребление влекло наркотическую абстиненцию, проснувшись после которого он почувствовал первое недомогание. Вот тут он начинал понимать, что попался в наркотический сачок, но поделать с этим уже ничего не мог. С легалкой дела обстоят именно так, одного употребления достаточно для появления панических атак и ломок. Кстати, со слов пострадавших, физические ломки, ничто по сравнению с панической атакой! Пострадавший готов лучше покончить с жизнью, чем испытывать их!



При перепечатке материала, ссылка на сайт http://narkologiya.com обязательна.

 

Видеообращение
врача нарколога
Валиуллина
Рустэма Анваровича

видеообращение врача нарколога

Консультация

Консультация врача нарколога Валиуллина Рустэма Анваровича
Прием ведется исключительно по предварительной записи. До визита к наркологу следует воздержаться от алкоголя четыре дня.
Запись по телефону
+7 (843) 248-52-37,
8 905 038 64 20.
e-mail: 2723543@mail.ru

Консультация по скайпу врача нарколога для удаленных районов
Запись по e-mail: 2723543@mail.ru

.