лечение алкоголизма, лечение наркомании, вывод из запоя

ЧЁРНЫЕ НАРКОЛОГИ


Мы уже привыкли к выражению «черный риелтор».

Почему чёрные?

А потому, что понятие «смерть» у нас в сознании ассоциируется с чёрным цветом…

Кто бы мог подумать, что этот «цвет» доберётся и до врачей наркологов!?

Всё очень просто! Проблема алкоголизации в Татарстане, да и не только, очень даже растёт! Естественно, там, где проблема, сразу появляются всякого рода целители. Откройте любую газету из вашей почты, и вы увидите множество объявлений от магов и целителей, которые снимают венец безбрачия, сглаз, порчу, избавят от страхов, а также ВЫЛЕЧАТ от алкогольной зависимости. А иногда это просто листочек бумаги на стене с номером телефона лекаря и паролем, как попасть к ней.

О как!!!

К примеру, если мы увидели в шиномонтажной мастерской объявление, что он в межсезонье ещё принимает и как гинеколог, то это бы нас, мягко выражаясь, удивило! Когда ж разговор заходит о психиатрии и наркологии, никого это даже не удивляет! Никого также не удивляет, что тётенька домой приехала, укол сделала, сказала: «Умрёшь, если пить будешь», денег взяла и уехала! Как оказывается, этими «врачами» на самом деле бывают медицинские сёстры, а чаще - люди не имеющие даже среднего медицинского  образования!
Опасность этого явления в том, что у наших пациентов с алкогольной зависимостью есть еще сопутствующие, соматические заболевания, которые на момент алкоголизации просто обезболивались алкоголем. Диагноз выставить и проводить лечение может только врач, причём врач психиатр – нарколог, имеющий первичную специализацию по психиатрии, психиатрии - наркологии и прошедший соответствующие аттестации! То, что процедуры проводит, как правило, медицинская сестра - это факт. НО только те, что врач назначил, и то, после того, как разобрался, что да как!

Так почему я пишу об этом?

А потому, что лечить пациентов, побывавших у «чёрных»,  бывает крайне сложно. И психика у них «подорвана», и вера во врачей потеряна! И это скажет вам любой практикующий психиатр - нарколог. Нам приходиться часто слышать: «И где мы только не были, и что нам только не делали, а он всё продолжает пить!» В том -то и проблема, пока по лекарям ходили, болезнь переходила со временем в более сложную стадию! Алкоголь убивает клетки мозга, за вечеринку - несколько десятков тысяч нейронов, до      100 000 штук, а их у нас около 5 миллиардов. Сами считайте, на сколько хватит… На следующий день эти мертвые клетки покидают организм человека с мочой, как раз по этой причине она и меняет свой цвет и прозрачность. То, что мозга у пьющего человека становиться с каждым разом всё меньше и меньше, в первую очередь замечают родственники подопечного... У людей пропадает интерес к нормальной, человеческой жизни!

Немногим более 2 лет назад, Я, имея  28-летний  стаж работы в наркологии, с готовой клиникой на протяжении 8 месяцев собирал пакет документов для получения лицензии! В данном же случае граждане, не имеющие никакого отношения к психиатрии - наркологии, занимаются ЛЕЧЕНИЕМ просто на квартире, о лицензии даже речи нет… Зато пароль есть!

В этом случае разговор идёт не об осуществлении предпринимательской деятельности, а о мошенничестве! Так как это - «ЧЁРНЫЕ НАРКОЛОГИ», а не врачи! Так вот, после того, как с мозгом «поработал» «чёрный», специалисту истинному разобраться становиться сложнее, и помочь, естественно, тоже! Всем опять же известно, что запущенные, хронические формы, часто возникающие именно в результате некачественного первичного лечения алкогольной зависимости, наиболее сложно затем и лечатся.

Удивляет 2 факта.
Первое, как люди так беззаботно могут доверять голову своего близкого человека шарлатанам?
И второе, почему это имеет место существовать?


Побывавшие в лапах «ЧЁРНЫХ НАРКОЛОГОВ», при желании могут поделиться своими соображениями на сей счет на сайте или же мне лично.
Эл почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Для служб надзора: телефонами и адресами «черных» располагаю,.



Врач нарколог
Валиуллин Рустэм Анварович
Наркологическая клиника
"НАРКОЛОГ и Я", г. Казань

29.06.2011

При перепечатке материала, ссылка на сайт http://narkologiya.com обязательна.

 

Видеообращение
врача нарколога
Валиуллина
Рустэма Анваровича

видеообращение врача нарколога

Консультация

Консультация врача нарколога Валиуллина Рустэма Анваровича
Прием ведется исключительно по предварительной записи. До визита к наркологу следует воздержаться от алкоголя четыре дня.
Запись по телефону
+7 (843) 248-52-37,
8 905 038 64 20.
e-mail: 2723543@mail.ru

Консультация по скайпу врача нарколога для удаленных районов
Запись по e-mail: 2723543@mail.ru

.