лечение алкоголизма, лечение наркомании, вывод из запоя

Будущее наркоманов РТ


Ближайшее будущее наркоманов РТ предполагает развиваться по одному из выдвигаемых вариантов:

1. Метадоновая заместительная терапия.
2. Создание ЛТП для наркоманов.

Обрисую оба варианта.

1.основан на том, что зависимому от героина (причем только героина) пациенту, просто на просто, некий человек (рука не пишет врач), будет выписывать рецепт на некий заменитель героина – метадон. Хотя некоторые ученые и утверждают, что он вовсе не наркотик, а вот такой вот чудесный препарат, который наркозависимый будет получать в аптеке, кстати, в той же самой аптеке, в которой с 1 мая 2011 года нельзя будет купить без рецепта такие медикаменты как седалгин Нео, пенталгин и т.п. вот этот наркозависимый сразу станет хорошим наркоманом, перестанет воровать, так как у него есть доза на каждый день! Да и на работу он стразу устроиться и детей заведет! Осталось только добавить и коммунизм построит. Мы же наркологи против, так как не понимаем ничего в принципе действия метадона и не хотим якобы никаких инноваций, а предпочитаем врачевать по старинке т. к не имеем полной информации о чудодейственном свойстве метадона. Все не так на самом то деле…

Факты: 1997г. РНД МЗ РТ, отделение реанимации зав. Отделением Забеднов А.П., мы с ним наблюдали, как умирали два грузина, или арменина. Почему наблюдали? А потому что они «сидели» на метадоне, и всего то дней 10-15. По тем временам это круто считалось, но мало кто знал, что обезболить ломки больше нечем. Только метадон. Вот и наблюдали родственники и на видео снимали, чтобы потом показать им, если живы останутся. Посмотреть удалось одному только, т.к. один из них умер. Спросите людей, наших русских, кто выжил в те годы, и смог отскочить! Их очень мало осталось! Да и сами Вы, если читаете это, поделитесь с людьми, как трудно с метадона спрыгнуть! И ТЕМ БОЛЕЕ ЗНАЯ, ЧТО ЗАВТРА ТЕБЯ ЖДЕТ НОВАЯ ДОЗА В АПТЕКЕ! А матерей кто – нибудь спросил? Хотят ли они, чтобы их ребенок в аптеку каждый день ходил, всю оставшуюся жизнь! Хотя метадоновая программа рассчитана на 8 лет. Очень я сомневаюсь, что кто–то проживет эти 8 лет! Ни родителей, ни детей, ни самих! Вот такой вот первый вариант.

В 1970-е наши преподаватели в институте с гордостью рассказывали о своих учителях такие истории: они, дабы более ясно понять этиологию и патогенез того или иного заболевания, ставили эксперименты на себе! Когда ученый, что-то открывал уникальное, скажем из лекарственных средств, он в качестве неоспоримого аргумента заражал себя смертельным вирусом и доказывал всему человечеству, что его лекарство работает! У инженеров мостостроевцев есть тоже похожее действие. После того как мост построен, вызывавший у других много сомнений по вопросу его прочности, он просто вставал под ним, а по мосту проезжал транспорт с грузом! В нашем же случае «инженер» издалека наблюдает за картиной, да еще кучу народу под мост этот загнать хочет!!!

Что из себя представляет второй вариант, о котором говорилось 13 марта 2010г, о принудительном лечении наркоманов – 17 000, как и рекомендовали на 10 помножить = 170 000. Это только по РТ. Так вот 170 000 наркоманов лечить, это на бумажке просто написать! А кто и где их лечить будет? То, что их этих 170 000 примерно 5-7% на героине, а остальные на легалке, тоже учесть надо! Как «легалку» определять? Скажем ту же аромо-баньку? Не говорю уже о том, что появиться в мае, июня нынешнего года. У нас новый наркотик, как новый выпуск журнала, каждый месяц новый. Так как пациенту принудительное лечение от наркотиков, если это все еще легалка, т. е не наркотик пока, и гаммабутеролактон (то, что называют бутиратом). Это вообще не медикамент, а компонент хим. Производства! Клей момент тоже, что ли наркотиком называть, и в группу загнать! Важнее сейчас не допустить увеличения количества «потребителей», путем уничтожения источников распространения. Также полагаю, нужна мощная «социальная реклама». Основной причиной попадания человека в наркосети является отсутствие предупреждения к чему и как быстро приводит употребление того или иного новшества. В 1990г практически все мои пациенты наркоманы объяснили мне причину начала употребления героина: «я не знал и не думал, что не смогу сам бросить! Я предположить не мог, что какой то белый или серый порошок поставит меня на колени!». Этим порошком был героин. Так вот хочется мне сейчас сделать такое предупреждение для молодежи! Героин по сравнению с той химией, которую называю легалкой, просто цветочек! Зависимость вызываемой легалкой (группа веществ jwh-250) молниеносна! Практически первое употребление может превратиться в марафон. Что на жаргоне означает без остановки, на протяжении нескольких дней, иногда 8-10 дней. Что приводит не только к физическому, но и психическому истощению организму. Последствия такого марафона это неисправимое нарушение работы головного мозга. Считаю можно и нужно сделать, прежде чем узаконить метадон и ЛТП. Необходим некий телефон «антилегалка», куда может позвонить с мобильного телефона и сообщить адрес торговой точки. Если информация подтверждается оперативной группой, то Бонус или вознаграждение также оперативненько на счёт телефона сообщившего и никаких свидетелей. При условии, что даже термин «легальный» наркотик не будет иметь права на существование.

P.S. видеофакт не заставил себя долго ждать. Мужчина, которого видите, вводил себе несколько дней внутривенно тропикамид. О последствиях внутривенного введения он, конечно же, не знал. В таком состоянии он был выписан из токсикологического отделения больницы №6, где пролежал трое суток. На момент обращения в РНД, в госпитализации было отказано т. как у него не было обнаружено наркотика… то, что видите, называется кома 1. В выписке рекомендовано наблюдение у терапевта!!! Скорая его не забирала в течение 3,5 часов. Куда везти таких, кто ими будет заниматься? Что с ними будет через неделю, две, если у этого уже гниют ноги? Я знаю… его мозг будет «глючить» и «зависать», затем начнется страшная депрессия + нарушение координации движения, зрения. По своей практике знаю, что нарушения эти могут наблюдаться и спустя два месяца, после последнего приема тропикамида, если пациент остается живым! С ним то все просто, убрать из продажи и проблемы нет. Им пользуются окулисты, исключительно в клинических условиях для осмотра глазного дна, и почему он вообще в аптеках!?



Смотрите видео  к материалу

Врач нарколог
Валиуллин Рустэм Анварович
Наркологическая клиника
"НАРКОЛОГ и Я", г. Казань

26.03.2011



При перепечатке материала, ссылка на сайт http://narkologiya.com обязательна.

 

Видеообращение
врача нарколога
Валиуллина
Рустэма Анваровича

видеообращение врача нарколога

Консультация

Консультация врача нарколога Валиуллина Рустэма Анваровича
Прием ведется исключительно по предварительной записи. До визита к наркологу следует воздержаться от алкоголя четыре дня.
Запись по телефону
+7 (843) 248-52-37,
8 905 038 64 20.
e-mail: 2723543@mail.ru

Консультация по скайпу врача нарколога для удаленных районов
Запись по e-mail: 2723543@mail.ru

.